Ждем Ваших заказов ежедневно

                                     с 10.00 до 18.00

Лю Голян о пластиковых мячах...

Опубликовано: 21.05.2015

Китайские топ спортсмены не могли не почувствовать изменения, которые переживает настольный теннис, в том числе замена материала мячей на пластик. Несмотря на сохранение своего лидерства в мировом спорте, главный тренер Лю Голян сказал, что эти изменения внесли свои проблемы для китайской команды. Лю Голян отметил, что это в том числе и появление травм у спортсменов. Хотя уже прошло достаточно много времени с начала дебюта пластиковых мячей, они по прежнему создают проблемы для игроков и тренеров.
"Мы использовали на чемпионате мира по настольному теннису новый пластиковый мяч и он имеет кардинальное отличие от старого целлулоидного мяча , конечно я согласен с необходимостью перехода на новый материал, так как целлулоид является опасным материалом, тем не менее это изменение внесло большие проблемы, в частности, травматизм. Из-за увеличения размеров мяча и снижения скорости полета, игрокам приходится прикладывать гораздо больше усилий при атаке. Это привело к обострению травм ведущих игроков сборной Zhang Jike, Li Xiaoxia, Xu Xin, Ding Ning."
Несмотря на эти трудности, увеличение размера мяча дало возможность появлению затяжных красивейших розыгрышей. Настольный теннис становится более силовым видом спорта. Примеры тому финал ЧМ и финал, а особенно полуфинал Открытого турнира в Белоруссии с участием защитника Filus Ruwen (GER).

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб